7-th Cyprus International Film Festival

Добрый вечер друзья, наконец-то я добралась до компьютера и у меня сразу две замечательные новости. Обо всём по-порядку. В субботу мы были участниками 7-го Кипрского Международного кинофестиваля, где представляли совместную работу мультфильм “Потоп” в номинации “Анимация”.

Хочется сказать несколько слов о других номинантах, честно говоря, вообще была удивлена, что “такие” работы можно выставлять… Они кажутся незрелыми и откровенно плохого качества. Ну что ж, пусть это останется на совести создателей. Кое-что пришлось по душе, называется “Treppenwitz” (что в переводе с нем. означает “лестницы смеха”), анимация потрясающая, вот только есть проблема с пониманием сюжета, который выполнен в стиле сюрреализма.  Эх, жаль Сальвадор Дали не сможет помочь в толковании :) Есть небольшой отрывок, вот он

Затем следовала номинация “Cyiff’s Got Talent” или “Фестиваль талантов” где было представлено шесть небольших фильмов, из которых меня впечатлили Nostos (Италия) и “You know what I wish for” (“Германия).

Из-за последней короткометражки пришлось искать платок. Трогательный очень фильм получился.

 

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.