Маленькое пополнение в галерею

Размер холста 27*35 см. Акрил. Некая разминка:) “Мопед не мой”, копия с работы одного итальянского художника из серии журналов Leonardo Collection. Очень хочу начать делать зарисовки, возможно маслом, с работ Микеланджело. Это великий Мастер.  

Свиненок Мишка

Наши Персик и Симоша 2 недели назад стали родителями. У них появился свиненок и мы его назвали Мишкой. Он получился весь в розетку, шерсть пока мягкая как пушок.  На удивление, морские свинки вынашивают детенышей 72-75 дней, но малыши появляются на свет полностью сформировавшимися, которые самостоятельно питаются и лишь иногда “приклеиваются” к маминой сосе :) У неё их две. Теперь у нас раздается тройной свист.

 

 

Любимые арии

Luciano Pavarotti nel 2002

Хочу поделиться записями любимых мною арий из разных опер. Сделала небольшой диск, и теперь слушаю в машине. Ох, эти итальянцы, всё больше и больше привлекают моё внимание ;)

Allora, cominciamo a contare l’opera :)

 

 

 

 

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Fotografia di Plácido Domingo  

Рождественское панно

Добрый вечер. Сегодня был замечательный день. Утром – служба, а после – занятия с детьми. Мы начали работу над рождественским панно, которое в дальнейшем станет подарком, пока не скажу для кого:) Рисунок уже готов. За основу взяла картину одного нидерландского художника Геррита Ван Хонтхорста “Поклонение пастухов”. Мне она показалась сказочной теплой и очень доброй. Рисунок выполнен на листе формата 50*70. В дальнейшем все будет закрываться тканью различного цвета и фактуры и переноситься на черный лист.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта работа несколько трудна для ребят, мы будем выполнять это вместе с двумя мамами Ольгой и Диной. Надеюсь затея удастся.

Ну, а в то время пока мы думали какие ткани понадобятся, ребята делали из цветной бумаги рождественские гирлянды, которые затем станут новогодними. Получились вот такие штучки :)

Следующее занятие мы посвятим изготовлению ёлок и украшений к ним.

 

 

 

 

 

 

Оливочки

Вот и пришла зима на Кипр. Задули холодные ветры, небо затянулось томными свинцовыми тучами.  Солнышко теперь редкий гость. Температура держится в районе шестнадцати градусов и я уже достала зимние теплые тапки-валенки, и ещё мы расстелили ковры. Но во всем свои прелести и честно говоря чуть-чуть ждала это время. Смена сезона – нужная вещь. Что ж, мой муж сделал птицам замечательный зимний дом с окном на одной ноге. Прототип избушки на курьих ножках. Осталось его только подсоединить к существующему вольеру и Tout est prêt! Всё готово!

Вечера почти все заняты: греческий, итальянский, армянский. В такую погоду, конечно, больше хочется находится дома – пить горячий сладкий чай с лимоном и “торчать” перед компьютером. Но бывает и по-другому, например, в среду мы с мужем собирали оливки. Занятие не из легких, особенно, когда дерево растет на пригорке. Сейчас время собирать оливки на еду, они крупные, есть уже черные. Мы их уже замочили в воде и будем выдерживать около недели. А дальше сольем воду, положим несколько стаканов соли и перемешаем и оставим ещё на несколько дней, пока соль не удалит лишнюю воду и гликозиды из оливок. А дальше самое интересное – нужно будет разложить оливки в один слой под прямыми солнечными лучами и ждать, пока те не сморщатся. Это самые вкусные оливки, по моему мнению ;) Есть ещё одни оливки, которые нужно собирать в январе, когда те вберут дождевую воду. Так они отдадут больше масла. Это маленькие оливки, особый масленичный сорт. Местные аборигены не употребляют их в пищу, по крайней мере это демонстрируют горшки с крупными оливками в магазинах. Но! Если удастся забраться в горы и перекусить в тамошней таверне, то вы увидите именно эти маленькие оливки на столе. А вот и фото, где я довольная набрала ведро таких оливочек.

Овечки и французский

Привет всем неспящим :)

Вот уже второй вечер борюсь с собой – не играть! А хочется, нашла интересную игрушку про овечек, задача проста – достигнуть намеченной точки с тремя овечками сразу, а вот какая овечка и как до этого места доберется – в этом и состоит логическая задачка. Я на седьмом :)

А ещё, на прошлой неделе я подписалась на уже известном сайте ВВС на новую программу изучения французского языка в форме игры, которая называется Ma France.  И несмотря на то, что эта программа предназначена для тех, кто уже имеет базовые знания, для меня как для чайника тоже представляет большой интерес. Программа позволяет смотреть параллельно английские титры, что существенно облегчает понимание текстов. Рекомендую;)

Ах, La Dolce Vita :)

Обожаемый Федерико Феллини и его “Сладкая жизнь”

И снова “Потоп”…

Этот сюжет нам уже знаком давно, но менее интересным он от этого не становится, а даже наоборот:) В прошлое воскресение темой занятий в воскресной школе был всемирный потоп и все события, сопряженные с ним. Как повелевал Господь Ною построить ковчег, потому как люди стали поступать против воли Бога и он решил их стереть с лица Земли и всё то, что с ними создал. Как Ной строил ковчег и предупреждал всех о потопе и никто ему не верил. Как собрал семь пар чистых животных и птиц каждого вида и по две пары нечистых. И вошел Ной вместе со своей семьей и животными, и закрыл сам Бог за ними дверь. И начался ливень, да такой, что через сорок дней самые высокие горы оказались под водой.

Конец потопаЧерез сто пятьдесят дней кончилось наводнение, и вода стала постепенно убывать. Ковчег Ноя остановился на горе Арарат. Через сорок дней Ной открыл окно ковчега и выпустил ворона, чтобы узнать, исчезла ли вода. Ворон, вылетев, отлетал и возвращался до тех пор, пока обсохла земля.

Потом Ной выпустил голубя. Но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, так как вода была еще на поверхности всей земли. Через семь дней Ной опять выпустил голубя из ковчега. Вечером голубь возвратился к нему, держа в клюве свежий масличный лист. Так Ной узнал, что вода сошла с земли.

Подождав еще семь дней, Ной опять выпустил голубя, и он уже больше не возвратился к нему. Тогда Ной открыл крышу ковчега и увидел, что поверхность земли высохла. Бог сказал Ною: «Выйди из ковчега ты, жена твоя, сыновья и их жены; выведи с собою всех животных, которые с тобою… и пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются…»

 

 

Ребята рисовали животных. Я тоже кое-что успела зарисовать ;)

  

Musée Imaginaire Михаила Шемякина. Рука в искусстве.

Una furtiva lagrima

«Una furtiva lagrima» (итал. «Потаённая слеза», «Одна слезинка украдкой»), Романс Неморино — ария из оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» (1832), Акт II, Сцена 2. Одна из наиболее знаменитых итальянских арий тенорового репертуара.

Крестьянин Неморино, влюблённый в Адину, но отвергаемый ею, покупает на последние деньги эликсир любви, под видом которого проезжий шарлатан продаёт ему немного обыкновенного вина. Тем не менее сердце Адины от прежнего избранника склоняется к Неморино, и тот уверяется в действенности напитка и в том, что Адина всё же любит его: свидетельством этой любви служит ему оброненная девушкой слезинка.

Я очень люблю эту арию, особенно в исполнения Luciano Pavarotti. Он бесподобен. Потрясающее исполнение, настолько проникновенно, что невольно появляются на глазах слезы.

Una furtiva lagrima

Одна слезинка украдкой

Una furtiva lagrima
Negli occhi suoi spunto:
Quelle festose giovani
Invidiar sembro.
Che piu cercando io vo?
Che piu cercando io vo?
M’ama! Sì, m’ama, lo vedo, lo vedo.
Un solo instante i palpiti
Del suo bel cor sentir!
I miei sospir, confondere
Per poco a’ suoi sospir!
I palpiti, i palpiti sentir,
Confondere i miei coi suoi sospir
Cielo, si puo morir!

Di piu non chiedo, non chiedo.
Ah! Cielo, si puo, si puo morir,
Di piu non chiedo, non chiedo.
Si puo morir, si puo morir d’amor.

Одна слезинка украдкой,
блеснула в её сладких глазах:
Так что все юноши
кажется завидуют сейчас…
Чего еще я хочу?
Чего еще я хочу?
Я любим! Да, она любит меня, я вижу, вижу.
Слышу лишь частые биения
Ее прекрасного сердечка слышу
И мое спутанное дыхание
чтоб слышать, слышать биения!
Биения, биения слышать,
Смешать с моим дыханием
О небо, можно умирать!

Ничего больше я и не прошу, не прошу.
О! Небо, можно, можно умирать,
Ничего больше я и не прошу, не прошу.
Теперь можно умирать, можно умирать от любви.

 

←Older