И снова “Потоп”…

Этот сюжет нам уже знаком давно, но менее интересным он от этого не становится, а даже наоборот:) В прошлое воскресение темой занятий в воскресной школе был всемирный потоп и все события, сопряженные с ним. Как повелевал Господь Ною построить ковчег, потому как люди стали поступать против воли Бога и он решил их стереть с лица Земли и всё то, что с ними создал. Как Ной строил ковчег и предупреждал всех о потопе и никто ему не верил. Как собрал семь пар чистых животных и птиц каждого вида и по две пары нечистых. И вошел Ной вместе со своей семьей и животными, и закрыл сам Бог за ними дверь. И начался ливень, да такой, что через сорок дней самые высокие горы оказались под водой.

Конец потопаЧерез сто пятьдесят дней кончилось наводнение, и вода стала постепенно убывать. Ковчег Ноя остановился на горе Арарат. Через сорок дней Ной открыл окно ковчега и выпустил ворона, чтобы узнать, исчезла ли вода. Ворон, вылетев, отлетал и возвращался до тех пор, пока обсохла земля.

Потом Ной выпустил голубя. Но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, так как вода была еще на поверхности всей земли. Через семь дней Ной опять выпустил голубя из ковчега. Вечером голубь возвратился к нему, держа в клюве свежий масличный лист. Так Ной узнал, что вода сошла с земли.

Подождав еще семь дней, Ной опять выпустил голубя, и он уже больше не возвратился к нему. Тогда Ной открыл крышу ковчега и увидел, что поверхность земли высохла. Бог сказал Ною: «Выйди из ковчега ты, жена твоя, сыновья и их жены; выведи с собою всех животных, которые с тобою… и пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются…»

 

 

Ребята рисовали животных. Я тоже кое-что успела зарисовать ;)

  

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.