Детская Художественная школа им. И.М. Асташкина

Хочется рассказать об удивительной стране кисточек и красок и обо всём том, что рождают эти, казалось бы, простые предметы в руках художника. Полёт фантазии, безумное чувство свободы и удовлетворения дает каждый взмах волшебной палочки, будь то простой карандаш, кисточка или мелок. Мгновения идеи или наблюдения за натурой и длительный процесс осмысления, а затем перенос на бумагу. И снова наблюдения и сравнения. И самое важное не торопиться, а ведь так хочется побыстрей увидеть что получится.  Знакомый голос учителя…  Ах, какие приятные воспоминания.  Их мне подарила Детская Некрасовская Художественная Школа имени Ивана Михайловича Асташкина.

Сегодня она мало изменилась, чему я, конечно, рада.    

Та самая лестница на второй этаж, по перилам которой мы так весело скатывались в перемену    

Тихие и уютные кабинеты     

      

А вот тот самый незаменимый учитель Людмила Ивановна Изотова, она же является директором школы. Оптимист, неунывающий ни при каких обстоятельствах, профессионал с большой буквы.

Во время очередного визита в школу полистала работы разных лет. Кое-что запечатлила.

Kids works

Преподавание ведется по 5  основным дисциплинам: “Рисунок”, “Композиция”, “Скульптура”, “История искусств” и, конечно, “Живопись”. (Программы по этим направлениям я выложу в раздел Школа)  Школа регулярно участвует в выставках районного городского общероссийского и даже международного уровня.

Я горжусь тем, что тоже закончила эту школу:) Людмила Ивановна, спасибо Вам большое;)

 

 

 

 

 

 

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.