La verità sui gatti

5dliblrA1OM

Чем больше я наблюдаю за своим котом, тем больше убеждаюсь, что за мной тоже наблюдают. Идея не новая. В сети наткнулась на размышления на эту тему. И вот перевод.

По мнению некоторых учёных (не скажу каких:) кошки могут быть представителями инопланетного разума на земле и занимаются сбором информации о нас. А так как некоторая часть населения любви не чает к  различным теориям заговора, то это как раз тот случай, когда список увеличивается.  По результатам одного исследования, 51% американцев  считают, что  убийство Кеннеди является государственным заговором, 15% думают, что государство осуществляет контроль за умами своих граждан по средством телевизионных волн, а 4%  уверены, что государство управляется рептилоидами.

Без подобного исследования сложно узнать сколько последователей имеет теория коты-шпионы-инопланетян. Что ж, как любая теория заговора, “котовая” базируется на некоторой правде и на таком же количестве неправды. Автор статьи решил проанализировать некоторые доказательства и предположения, опубликованные на одном из английских форумах, и вот что он там обнаружил.

1. Нет никаких документов доегипетских цивилизаций, где бы упоминалось о кошках. В Древнем Египте эти животные считались священными дарами богов. Эта суждение верно и одновременно ошибочно. Автор связался с одним палеонтологом Раяном Хауптом из вайомингского университета, который изучает жизнь современных млекопитающих, чтобы понять поведение их предшественников. Он рассказал, что впервые кошки были одомашнены в Древнем Египте и подчеркнул, что скелеты этих животных были найдены и в других более древних захоронениях.

Согласно Wild Cats of the World, вывозить домашнтх кошек из Египта было запрещено. Это может объяснить почему нет никаких упоминаний об этих животных в других источниках, принадлежащих другим более поздним цивилизациям. И к тому же, находки костей кошек в более ранних захоронениях не могут свидетельствовать об их неодомашненности, потому как строение скелета не раскрывает этих потробностей.

Что же касается обожания кошек, здесь ситуация обстоит несколько сложнее, чем то как её видят любители заговоров. Животные были без сомнения глубоко почитаемы египтянами.  Были любимыми домашними животными, когда умирали, их захороняли как членов семьи: бальзамировали и погребали. Были специальные кладбища вдоль берегов Нила. Убийство животного каралось смертельной казнью. К тому же, кошки не рассматривались как только дары богов: некоторые из египтян, как Бастет, богиня счастья и любви была кошкой. Один античный папирус, представляет Ра, бога солнца, в образе пятнистого кота, который размахивает ножом.

Автор попытался связаться через твиттер и электронную почту с Георгиосом Цукалосом, теоретиком по древним иноземным культурам и основателем Legendary Times Books, чтобы узнать его мнение, но контакт не состоялся :)

2. Наука не в силах установить, как рождается кошачье мурлыкание. (не помнит, где узнал, на фэйсе, вроде)

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.