Рыбалка-рыбалочка

Вчера, после воскресной службы, мы поехали на рыбалку на водохранилище Дипотамос (Διποτάμος).  Название переводится как две реки (δίο ποτάμια), и действительно, если посмотреть сверху, можно увидеть 2 рукава. Это плотина создана искусственно, каждую зиму её пополняют дожди. Именно эту воду пьёт весь Кипр. На острове существует порядка 8 дамб. На других водоёмах я пока не была, поэтому могу о них рассказать лишь по наслышке. Что же касается Дипотамоса – это удивительно красивое место, с очень разнообразной флорой и фауной. Горный пейзаж, окаймленный соснами с выступающими разноцветными пластами породы поражает своим величием. Картину дополняют парящие соколы, как мне показалось, соколы-сапсаны.

Ближе к вечеру мы поняли что приехали не только на рыбалку, но ещё на лягушачий концерт с солистом и с аккомпанементом. Старались изо всех лягушачьих сил. Мне очень понравилось.  

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

А что до рыбы? Как самый настоящий рыбак, просидев с удочкой 5 часов, я не поймала ничего, зато получила массу удовольствия от красот природы и её обитателей.

 

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.