Подарок другу

Вчера мы с мужем были на дне рождении нашего друга, не скажу какого, а покажу :) И как обычно мой муж решил приготовить в качестве подарка что-то необычное, штучное ;) Прогуливаясь по магазинчику, он увидел деревянную реплику автомобиля и решил, что на просто необходимо её купить и пару пачек полимерной глины в придачу. Идея оказалась простой и эффективной.

 

 

Рассказываю по порядку. Сначала были сделаны несколько эскизов, и вооружившись стеками, приступила к лепке. К сожалению, промежуточных фоток нет, т.к. телефон хулиганил. 

 

Что ж,  идея есть материалы тоже, поехали. Полимерная глина оказалась не совсем глиной, это искусственный материал, в основе ПВХ, кажется, когда смотришь на неё с очень близкого расстояния, можно увидеть волоски. Легко размачивается водой, твердеет на открытом воздухе, ещё быстрее процесс полимеризации происходит в печке при температуре около 130 гр. по Цельсию.  Вылепленные фигурки положила на 15 минут в обычную духовку, они затвердели. Надо заметить по сравнению с обычной глиной готовый объект из полимерной получается гораздо прочнее. Затем ошкурила и начала кропотливый но очень увлекательный процесс росписи. И внимание… :) Вот что вышло (волосы сделала из распушенной  веревки).

 

Следующей, не простой задачей было посадить этих двух в машину, у которой нет дверей, “литые” стойки.  И тем не менее это удалось.

    

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.